Dica rápida para preparar a salada da semana no domingo à noite!
Se você vai usar um recipiente de plástico... Lembre-se de escolher aqueles com forma retangular e plana. Assim, você economiza espaço na geladeira (é só empilhar) e também organiza melhor os legumes na marmita, impedindo que os ingredientes fiquem espalhados e com o aspecto “murcho”.
Siga o passo a passo para mantar a sua
salada:
1° Encha o pote com, aproximadamente, duas ou três xíc. (chá) de folhas.
Mas, atenção: antes de
colocar os ingredientes, certifique-se de que elas estão completamente secas.
2°Depois das folhas, coloque ingredientes como: cenoura, pepino, tomate cereja (mantenha inteiro),
pimentão, brócolis, grão-de-bico, feijão, milho, ervilha, ou mesmo frutas como uvas ou mirtilo. O
truque, mais uma vez, é secar cada ingrediente com uma toalha de papel ou pano limpo.
Receita de Salada de pote como montar, Um dos benefícios é que esse tipo de salada dura até uma semana na geladeira e pode ser facilmente carregado na bolsa para levar ao trabalho
Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho. Para complementar o prato quente, montar uma linda e deliciosa salada no pote pode ser uma ótima opção. servem também como refeição completa.
Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
O pote de vidro é reutilizável.
O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
O pote de vidro é reutilizável.
Receitas Fáceis para variar na hora de preparar suas saladas no pote para semana:
Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.
Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.
Salada de pote como montar
Vinagrete de limão
ingredientes
- Suco de 1 limão grande
- ½ xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal marinho a gosto
- Pimenta preta (pouco)
Modo de Preparo :
- misture todos os ingredientes e pronto!
- Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.
Molho de vinagre de maça
Ingredientes
Ingredientes
- ½ xícara de vinagre de maça
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo :
- misture todos os ingredientes e pronto!
Salada com feijão branco
Ingredientes
Ingredientes
- Alface
- Rúcula
- Feijão branco
- Brócolis
- Cenoura
- Beterraba
- Milho
- Azeite
- Vinagre
- Sal
Modo de Preparo :
- faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada.
- Depois coloque o feijão branco já cozido.
- Na sequência, os brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho.
- Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.
Salada clássica Ingredientes
- Tomate cereja
- Mozzarela di Bufula
- Azeitonas
- Alface
- Rúcula
- Limão
- Sal
Modo de Preparo :
- misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada.
- Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas.
- Por fim, o alface e a rúcula.
Gostou das dicas? Fazendo suas saladas no pote de vidro você não tem mais “desculpas” para dizer que não tem tempo para prepará-las ao longo da semana! Elas são superpráticas e saborosas.
0 comments:
Postar um comentário