A Páscoa está chegando e você já pode começar a se preparar para fazer deliciosos ovos de chocolate em casa. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer um Ovo Sensação, uma opção trufada que vai encantar o paladar de todos. Com apenas quatro ingredientes e algumas dicas especiais, você poderá criar essa sobremesa incrível para compartilhar com a família e os amigos. Então, vamos lá!
Ingredientes
- Meia caixinha de creme de leite
- Duas colheres de chá de gelatina sabor morango
- 450g de chocolate branco picado
- Forma de ovo de Páscoa de 250g
Passo a Passo
1. Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e a gelatina sabor morango. Ligue o fogo baixo e mexa até dissolver a gelatina.
2. Tome cuidado para não deixar o creme de leite ferver. Apenas aqueça um pouquinho.
3. Mesmo que a cor da gelatina pareça fraca quando misturada ao creme de leite, não se preocupe. Quando esfria, ela fica intensa.
4. Se, você pode substituir a gelatina em pó sabor morango por um preferir sabor morango preparado. Nesse caso, utilize a mesma quantidade indicada na receita.
5. Enquanto a mistura do creme de leite esfriado, Derreta o chocolate branco no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
6. Se notar que o chocolate está começando a ficar com pedacinhos, volte aos micro-ondas e continue confundindo até ficar homogêneo.
7. Agora, misture o chocolate derretido com o creme de leite e gelatina. O cor do recheio fica intenso e lindo.
8. Com o recheio pronto, chegou a hora de preparar as casquinhas dos ovos. Utilize uma forma de ovo de Páscoa de 250g.
9. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
10. Se você estiver utilizando chocolate nobre, é necessário fazer uma técnica de temperagem para formar uma casquinha.
11. Encha a forminha até a marcação indicada, bata levemente na bancada para eliminar o ar e coloque as outras duas partes da forma.
12. Leve à geladeira por 10 minutos.
13. Após o tempo da geladeira, retire a parte superior da casquinha e o excesso de chocolate em contato com o ovo.
14. Agora, é hora de pesquisar. Coloque uma quantidade generosa de recheio nas casquinhas e espalhe.
15. Cubra com mais chocolate e volte à geladeira por mais 10 minutos.
16. Você também pode fazer ovos menores, utilizando forminhas menores. Eles ficarão lindos para presentear alguém especial.
17. Após todo o processo, a receita renderá três cascas de 250g ou 20 ovos menores de 50g.
Conclusão:
Essa receita de Ovo Sensação é uma opção perfeita para a Páscoa. Com apenas quatro ingredientes e um pouco de habilidade, você poderá criar ovos deliciosos e surpreender a todos. Lembre-se de seguir as dicas e aproveitar cada etapa do preparo. Depois de pronto, é só saborear essa maravilha de chocolate trufado. Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e aproveitar esse momento especial. Um feliz feriado e até a próxima receita!
0 comments:
Postar um comentário